Descrição
O espumante moscatel foi elaborado pelo método charmat, seguindo as mesmas técnicas enológicas utilizadas para o espumante Asti Italiano. Nele estão a perfeita combinação de três mostos de diferentes uvas: Moscato Branco R2, Malvasia de Cândia e Moscato Giallo de três Regiões diferente da Serra Gaúcha.
A tomada de espuma foi feita logo após a obtenção do mosto flor destas três uvas. A fermentação foi interrompida quando o espumante atingiu 7,5 % de álcool, ficando com açúcar residual natural da própria uva de 70 g/L.
Todo este processo nos permitiu obter um produto com características únicas.
Trata-se de um espumante de cor transparente com reflexos prateados límpido e cristalino, perlage fino, intenso, compondo um colar cativante e delicado formado por uma espuma cremosa e persistente.
Em sua face aromática é intenso e delicado com aromas que nos remetem a notas florais de rosas jasmim e violetas, dando logo lugar a notas de frutas como pêssego, maracujá, melão, pêra e um final aromático de folha de chá com leve nuance de mel.
Em boca é cremoso intenso, persistente, onde as notas florais e frutais se combinam em magnífica harmonia com sua acidez, proporcionando a este espumante moscatel um final intenso, prolongado, refrescante, altamente agradável e alegre.
- 90 pontos no Guia Adega 2020/2021
- 90 pontos no Guia Adega 2021/2022
- 91 pontos no Guia Descorchados 2023, Melhor Espumante Moscato
- 90 pontos no Guia Adega 2023/2024
- 91 pontos no Guia Descorchados 2024, Melhores Espumantes Moscatel
Avaliações
Não há avaliações ainda.